川北医学院计划财务处

学校首页 | 关于我们

首页 > 规章制度 > 其他 > 校内制度

川北医学院财经工作委员会工作规则

信息来源: 发布日期:2016-10-12 访问人数:

为进一步加强学校财经工作科学化、规范化、民主化,切实提高财经管理水平与办学效益,特成立学校财经工作委员会。其具体职责及工作规则如下:

第一条  组织领导

学校财经工作委员会在学校党政领导下,审议学校拟制定的各项财经政策与制度,协助党政领导对学校经济活动与财务活动进行管理。

第二条  组织机构

学校财经工作委员会组织机构由财经工作委员会和财经工作委员会办公室构成。财经工作委员会办公室设在计划财务处,负责委员会的日常工作。

财经工作委员会主任:校长

财经工作委员会副主任:分管和协管财务的副校长、分管人事的副校长

财经工作委员会办公室主任:计划财务处负责人

财经工作委员会成员:财经工作委员会成员一般为单数,具体成员包括主任、副主任、办公室主任及其他成员。财经工作委员会其他成员由主任提名,交校长办公会审定。财经工作委员会可以根据需要邀请有关部门、单位及人员列席财经工作委员会会议。

第三条  工作职责

1、参与制定学校中长期发展规划;审议学校中长期经济发展规划。

2、审议学校职工福利分配政策、重大奖励方案、财经及经费管理制度等

3、审议学校筹融资计划、对外投资、重大经济活动、基建投资等重要财经事项。

4、审议学校新增收费项目的立项和收费标准,审议已有收费项目和收费标准的调整。

5、审议学校年度财务预算建议方案。

6、审议学校单笔20万元以上预算调整事项,然后按学校规定报校长办公会或党委常委会审定。

7、负责批准对外披露或发布学校财经信息。

8、负责处理其它由学校党委常委会、校长办公会议委托研究、审议的财经事项。

  第四条  工作程序

职能部门提出拟研究事项提交财经工作委员会办公室审议,确定是否提交财经工作委员会讨论。财经工作委员会召开会议后,确定是否需要提交校长办公会议讨论,由校长办公会议做出决定或确定是否提交党委常委会议讨论、决策。

财经工作委员会做出的各项决议,由财经工作委员会办公室负责传达、落实和归档。

第五条  议事规则

财经工作委员会一般采取工作会议方式研究、审议、决定有关事项。财经工作委员会一般每季度召开一次工作会议,根据议题情况和紧急程度,也可临时召开工作会议。

财经工作委员会工作会议一般情况下需有三分之二以上成员出席方能做出决定或决议,超过财经工作委员会成员人数半数以上同意做出的决定或决议方为有效,对重大事项和重要问题的研究,如有未出席成员,还必须征求未出席会议成员的意见。

第六条  本规则由学院财经工作委员会办公室负责解释。以前有关规定若有与本规则不符者,以本规则为准。

川北医学院计划财务处 版权所有

地址:中国四川省南充市涪江路234号 邮政编码:637000

联系电话:0817-3352187

蜀ICP备10005330号-1