川北医学院计划财务处

学校首页 | 关于我们

首页 > 业务指南 > 报销及核算

发票形式要素初审

信息来源: 发布日期:2016-12-01 访问人数:

      经办人在取得各项经济活动的票据后,应注意发票票面形式要素的初审,避免因发票问题而不能报销。需要关注的要点有:

1、票据必须真实、合法、准确、完整。

2、报销票据必须是国家税务或财政统一监制的合法票据。军队收费票据必须同时套印财政部票据监制章中国人民解放军票据监制章

3、票据正面应当盖有开票单位财务专用章或发票专用章。

4、付款方名称应填写川北医学院(固定金额发票除外)。

5、货物销售发票应详细填写品名、数量、单价和金额。货物为批量购入的、购货名称为办公用品、文具、日用品、材料或以代码冠名的发票,应附加盖开票单位财务专用章的物品明细清单(大型购物商场应为机打购物明细小票),清单的总金额须与发票金额相符。

6、原始票据不得涂改、挖补,大小写金额必须相符。

7、原始票据可在发票填制时间起两个会计年度(会计年度指公历11日起至1230日止)内报销。例如:发票开具时间为2015年5月,则报销有效期截至20161230日。


川北医学院计划财务处 版权所有

地址:中国四川省南充市涪江路234号 邮政编码:637000

联系电话:0817-3352187

蜀ICP备10005330号-1