川北医学院计划财务处

学校首页 | 关于我们

首页 > 业务指南 > 报销及核算

机票购买及查验

信息来源: 发布日期:2016-12-07 访问人数:

     公务出差选择乘坐飞机的,应当按照国家相关要求尽量在公务机票网站购买出行机票,网站本身提供了公务卡支付以及后续机票查验的各种功能,便于公务旅费的报销。https://www.gpticket.org

     但若公务机票网站上没有提供差旅出行航线,或者航班班次不符合出差人需求的,购票人可以购买市场上公务机票销售渠道外低于政府采购优惠票价的国内航空公司航班机票。购票时应当保留从各航空公司官方网站或者政府采购机票管理网站下载的出行日期机票市场价格截图等证明其低于购票时点政府采购优惠票价的材料,也就是不通过公务机票渠道买也可以,只要确保价格低于公务机票的价格就行,只是注意要截屏保留相关证明材料。

     出差人在完成出行旅程后,请取得机票行程单,并查验打印结果,与其他出行票据一并审批后交至计财处报销。

     公务机票网站购买的机票可在公务机票网站中机票查验单查询栏查验,其他方式购买的机票可到提供航班服务的各大航空公司官网查询;也可登录信天游电子客票查验官网进行查验:http://www.travelsky.com

川北医学院计划财务处 版权所有

地址:中国四川省南充市涪江路234号 邮政编码:637000

联系电话:0817-3352187

蜀ICP备10005330号-1